Мы в twitterмы в VK

Метроавтобусы на Калужском шоссе?

Метроавтобусы на Калужском шоссе?Недавно на рассмотрение властей была возвращена идея о запуске скоростных автобусов BRT по Калужскому шоссе. Руководитель департамента строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что линия, возможно, будет проходить по центру трассы, и будет открыта после её реконструкции.

BRT также называют метроавтобусами, они движутся по специально выделенным полосам движения, они могут быть много секционными и сочленёнными, за что и получили своё название. Остановки для таких автобусов требуются специальные, поэтому организация в городе таких автобусов требует определенного вложения средств и времени. Естественно, что автозапчасти для автобусов BRT требуются особенные, не такие, как для обычных марок автобусов.

В настоящее время разрабатываются и просматриваются несколько вариантов для реконструкции Калужского шоссе. Планирование полосы для метроавтобусов пока находится в планах, но вполне может быть принято.

Одним из сотрудников департамента транспорта было заявлено, что предложен также вариант запуска по Калужскому шоссе трамвайной линии, Окончательное решение будет принято заместителем мэра по вопросам транспорта.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.