Мы в twitterмы в VK

Выбор и установка противотуманных фар

Выбор и установка противотуманных фарВ тумане, когда видимость уменьшается до трех-четырех метров, фары ближнего и дальнего света становятся бессильны. Только противотуманные фары, которые отличаются шириной и плоскостью луча, помогут водителю разглядеть дорогу. Сейчас в магазинах можно найти много странных ламп, которые выдаются за противотуманные. Некоторые их них не сертифицированы и не имеют противотуманного действия.

При выборе противотуманных фар нужно, прежде всего, обращать внимание на их цвет. Хорошие фары бывают только двух цветов – желтого и молочно-белого. Фар зеленоватого, синего и красного цвета стоит избегать. Кроме того, обратите внимание на маркировку фары.

Если она прошла испытания на пригодность и имеет соответствующий сертификат, то на стекле можно увидеть марку «Е» . Буква «В» говорит о том, что это именно противотуманная фара, а не какая-нибудь декоративная. Мощность установленной в фаре лампы не должна превышать 60 Ватт, иначе ее противотуманное действие резко уменьшается.

Размещать противотуманные фары нужно ниже уровня основных фар. Это делается для того, чтобы светотеневая черта при их включении вместе с обычными фарами располагалась примерно на уровне глаз водителя. «Противотуманки», установленные на крыше, никак не помогают разглядеть дорогу в тумане и служат чисто декоративной цели.

Американская компания по выпуску шин General основана в 1915 году в США. Причина популярности шин “General Tire” – неизменное качество, традиции и разнообразие в ассортименте. В России “General Tire” известна, в первую очередь, шинами для внедорожников.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.