Мы в twitterмы в VK

Mitsubishi Evo Х ждут большие перемены

Mitsubishi Evo Х ждут большие переменыСпортивное авто под названием «Mitsubishi Lancer Evolution Х» получит новое шасси, а также гибридный силовой агрегат. Следует также отметить, что о будущем этой модели неоднократно возникали споры, а в последние годы даже поговаривали о закрытии данного проекта. Но агентство под названием «Motor Trend» выведало у инсайдеров, что легендарный автомобиль «Evo» все же дождется нового поколения.

Добавим также, что одиннадцатую по счету генерацию седана ожидают, как автомобиль этой же японской автокомпании под названием аутлендер, большие перемены. Так, автомобиль «переедет» на новое шасси, а в его двигательной гамме появится гибридный силовой агрегат. Роль двигателя внутреннего сгорания здесь может исполнять дизельный силовой агрегат с объемом 1,1 литра, причем с турбонаддувом.

Этот агрегат знаком по прототипу-гибриду «XR-PHEV», дебют которого состоялся в Токио нынешней осенью. Однако, на концепте он выдавал всего 135 лошадиных сил, что для такого мощного автомобиля, как «Evo», маловато. Не исключается возможность, что перед «пересадкой» в силовой агрегат японские проектировщики прибавят мощности – как минимум на 30 процентов.

Что же касается электродвигателей, их для «Evolution» предусмотрят сразу 2, на каждую ось по одному. Литий-ионная батарея будет расположена под задними креслами. Это даст возможность обновленному автомобилю оптимально распределить нагрузки по осям. Немного раньше сообщалось, что в двигательном отсеке этого автомобиля может появиться тандем, мощность которого составит около 500 лошадиных сил.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.