Мы в twitterмы в VK

Устранение поломки прямо на обочине

Устранение поломки прямо на обочинеНаверняка почти каждый автолюбитель со стажем сталкивался с поломкой в «полевых» условиях, когда автомобиль даёт сбои в нормальной работе, внезапно ломается одна из составляющей ходовой части или же просто лопается колесо.

Основных путей выхода из подобных ситуаций всего два — либо вызвать эвакуатор, либо попытаться своими силами временно или надолго устранить поломку. Порой достаточно просто дотянуть до ближайшего пункта технического обслуживания.

Первое правило в таких ситуациях гласит: если вы заметили неполадки в работе двигатели или езде автомобиля, сразу же включайте «аварийку» и съезжайте к обочине. Это главное действие для предотвращения возможного ДТП. Далее начните осмотр автомобиля визуально. Если неполадки в работе двигателя, откройте капот, проверьте, в порядке ли он, не течёт ли откуда масло или антифриз. Если порван или повреждён ремень ГРМ или обводные ремни, то скорее всего устранить эту неполадку самостоятельно не получится, и лучше ехать на СТО, где есть специальные съемники для шкивов и прочий специнструмент. Если же движок просто перегрет, можно немного полить его водой, и подождать пока остынет.

Для устранения поломок ходовой части обязательно наличие домкрата и других инструментов. И ладно, если проста открутилась гайка, подтяжка её не займет много времени, но если сломалась какая-нибудь деталь, а запасной нет, то естественно лучше не браться за ремонт.

Самый частый вариант поломок на дороге — спустившее колесо. В этом случае замените его, воспользовавшись домкратом, а если его нет, попросите у других водителей.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.