Мы в twitterмы в VK

«Горячее» купе Lexus с новым мотором

«Горячее» купе Lexus с новым мотором  Мировая премьера «заряженного» купе Lexus RC-F состоится в январе на мотошоу в Детройте. Купе оснащено бензиновым восьмицилиндровым двигателем с огромной мощностью в 460 «лошадей». Об этом написано в приглашении японского производителя, который будет презентовать новинки, оказавшиеся в распоряжении нескольких иностранных изданий.

Купе Lexus RC является версией модели IS с двумя дверями. Как говорилось ранее, в «заряженном» варианте будет агрессивное обвешивание кузова с карбоновыми элементами, заднее активное антикрыло, автоматически меняющее угол атаки в зависимости от скорости, тормозные механизмы «Брембо» и легкосплавные диски BBS на колесах. Кроме этого, не исключается, что в конструкции модификации F будут использованы и некоторые передовые технологии от снятого с изготовления суперкара LFA, а также авто чехлы , которые изготовлены специально для этого автомобиля.

Lexus IS-F прошлого поколения был укомплектован атмосферной пятилитровой «восьмеркой» общей мощностью в 423 силы. До 100 км такой автомобиль может ускориться за 4,9 секунды. Раньше производители предполагали, что для купе RC будет использован этот же агрегат, однако в «Лексусе» решили отказаться от данного мотора из-за того, что он не соответствует сегодняшним экологическим стандартам.

Премьера простого купе RC проходила на моторшоу в ноябре в столице Японии. Для модели предлагалась силовая гибридная установка со стандартным бензиновым двигателем 2,5 и шестицилиндровым агрегатом объемом 3,5 литра. Стоимость данной модели составляет 100 тысяч долларов.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.