Мы в twitterмы в VK

Индийцы оснастят Nano дизельным мотором

Индийцы оснастят Nano дизельным моторомНа одном из крупнейших автосалонов Азии Auto Expo, который скоро начнет работу в Нью-Дели, компания Tata представит седан и хэтчбек, созданные на платформе X1. Кроме того, индийский автопроизводитель покажет обновленную Nano, оснащенную дизельным силовым агрегатом. До сих пор автомобили, которые считаются самыми дешевым в мире, комплектовались бензиновыми двигателями. Правда, существует и альтернатива 0,6-литровому 38-сильному мотору – установка, использующая в качестве топлива газ. Развиваемая ею мощность составляет 33 л.с.

Версачи мужские духи понравятся не только владельцам машин, работающих на бензине, но и хозяевам дизельных автомобилей. Конечно, перед разработчиками дизельной Nano не стояла задача создать машину для потребителей продукции Gianni Versace, они преследовали другую цель – выпустить автомобиль с более мощным и современным мотором. Теперь Tata Nano получит установку объемом 0,8 л, развивающую 45 л.с. При этом средний расход топлива в ней на 100 км пути составит не более 3 л.

Не меньше интереса для специалистов представляют построенные на платформе X1 седан и хэтчбек. Пока об этих автомобилях известно не много, хотя на платформе уже были выпущены модели Manza и Vista. Однако, над дизайном новых машин работали европейские студии. Эксперты предполагают, что автомобили новой серии будут выпускаться не только для реализации в Индии, но и попадут на международный рынок. 4-метровый седан получит 100-сильный бензиновый мотор, а хэтчбек будет оборудован 1,2-литровым бензомотором с турбонаддувом или 1,3-литровым дизелем.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.