Мы в twitterмы в VK

Исправление кузовной геометрии автомобилей

Исправление кузовной геометрии автомобилейКаждый автомобилист должен знать главные разновидности тех работ, которые связаны с кузовным ремонтом машин, в том числе и иномарок. После той или иной аварии или ДТП, даже незначительные на первый взгляд повреждения, могут нарушить кузовную геометрию. Все дело в том, что для того, чтобы обеспечить кузову защиту, автопроизводители делают в кузове всевозможные заломы и складки.

Главной их задачей является прием на себя нагрузок при различных ударах с целью предотвращения тяжелых последствий при авариях. Располагаются они в кузове в зависимости от задумок разработчиков. Именно поэтому, не располагая специальным оборудованием и не разбираясь в подобном вопросе, определить нарушение кузовной геометрии невозможно.

Надо отметить, что кузовной ремонт и покраска иномарок является задачей не из легких.

Для исправления кузовной геометрии применяется высокотехнологичное спецоборудование, а выравнивание кузова при этом выполняется относительно некоторых контрольных точек. Сейчас для этого используют новейшие компьютерные технологии, способные оказывать помощь в контроле за соблюдением кузовной геометрии.

При повреждении каких-то отдельных элементов кузова иномарок без таких жестяных работ, как зачистка с грунтовкой и рихтовкой, обойтись не удастся. В отдельных случаях нужно производить полную замену некоторых деталей. Это в том случае, если их уже невозможно восстановить или цена их высокая. Одним из наиболее эффективных способов для восстановления небольших кузовных повреждений иномарок является так называемый вакуумный ремонт.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.