Мы в twitterмы в VK

Российский автопром получит 270 млрд

Российский автопром получит 270 млрдРоссийские власти решили поддержать своих автопроизводителей и до конца 2016 года в эту отрасль будет субсидировано 270 млрд рублей. Этими средствами на 70% будут компенсированы потери автопроизводителей от утилизационного сбора, который вступил в силу с 1 января текущего года.

Ставка утилизационного сбора для легковушек составляет 20 тыс. рублей. Которая растет пропорционально возрасту автомобиля.

По расчетам специалистов, данные средства должны стимулировать отечественного автопроизводителя, и к 2020 году количество выпускаемых автомобилей должно составить 3,1 млн. штук ежегодно. Доля легковушек отечественного производства на внутреннем рынке должна составить 80%.

164 млрд. из предоставляемых государством денег пойдет на оплату труда сотрудникам автозаводов. Ранее заявлялось что власти России намерены покрыть до 90% расходов, связанных с оплатой труда рабочих и на социальный налог. Связано это с принятием закона об утилизационном сборе.

На субсидию могут рассчитывать как непосредственно автопроизводители, так и предприятия, которые оказывают услуги в производстве машин. Главным критерием, на который ссылаются власти при выдаче субсидий, является промышленное производство автомобилей. В связи с этим субсидию могут получить почти все автопроизводители России.

Наш автосервис Автотема-Юг в Краснодаре выполняет широкий спектр услуг. Заправка автокондиционера в Краснодаре также проводится у нас. Мы проводим только качественное обслуживание и ремонт. Наши специалисты известны высокой квалификацией и ответственно выполняют работу.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.