Мы в twitterмы в VK

Требования к буксировочному тросу

Требования к буксировочному тросу

У опытного водителя в автомобиле должны находиться не только обязательная аптечка, запаска и аварийный знак, но и буксировочный трос. Водителям особенно нужен трос, когда они собираются, например, на рыбалку или охоту, где им предстоит ехать по плохим дорогам. А если в вашем городе наступила зима, то он обязательно должен лежать у вас в багажнике.

Необходимо выполнять требования, которые установлены для буксировочного троса: расстояние при жестком сцеплении между машинами не должно быть больше 4 м, а при гибком расстояние должно быть до 6 м. А также, каждые 20 см должны отмечаться специальными флажками. Стоит заметить, что буксировка – тяжелый процесс, который требует особых навыков и знаний. Если, к примеру, для такого процесса, как вскрытие замков в Павловск можно пригласить мастера, то для буксировки авто, в любом случае вам понадобятся и собственные усилия.

Трос не может заменить обычный канат или веревка. При выборе, обратите внимание на трос из такого материала, как нейлон. Так как этот вариант считается более прочным и эластичным. К тому же, еще одни плюс — не занимает много места. Скорость во время буксировки должна быть меньше 50 км/час, а по слякоти, гололеду или при плохой видимости не более 40 км/час. Предварительно включите аварийную систему и фары, и не выключайте их, пока не доедете до конца. Эти требования необходимо соблюдать несмотря ни на что. Если в багажнике автомобиля будет иметься буксировочный трос всегда, то проблема решаемая. Особенно, необходимо не забывать об этом помощнике зимой. Желаем Вам не сталкиваться с подобной проблемой!

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.