Мы в twitterмы в VK

Chevrolet Spark назвали самым безопасным

201302vkvtqhehafiqklcChevrolet Spark стал единственным из одиннадцати компакт-каров, которые протестировал Американский ин-т дорожной безопасности. Авто по результатам краш-теста от организации смогло получить награду за защиту пассажиров.

Высшей оценкой за данный вид защиты является Top Safety Pick+. Сегодня ее могут получить только те модели, которые оснащены электронными системами предотвращения или предупреждения фронтальных столкновений. Раньше для такого звания было достаточным пройти краш-тест с 25-ти процентным перекрытием.

Spark стал 1-м компакт-каром, который смог пройти фронтальный краш-тест с 25-ти процентным перекрытием (проще говоря, 25 % ширины транспортного средства со стороны водительского места). Это испытание проходит на скорости 64 км/час и имитирует столкновение со столбом или деревом.

По словам Джо Нолана, который является представителем IIHS, слабым местом практически всех протестированных автомобилей, включая «Спарка», является недостаточно прочная кузовная структура – ключевой элемент в безопасности пассажиров и водителя. Ее нарушение сможет привести к неправильному срабатыванию подушек и смещению сидений.

Более того, у всех машин оказалась очень слабая защита голени водителя с левой стороны, в Fiat 500, Хонда Fit и Accent у пассажиров были зафиксированы травмы бедер.

 

Прикольные игры Гонки на двоих захватывают дух даже у самых спокойных парней, заводя их с пол-оборота и в короткий срок доводя до полнейшего восторга. На уникальном сайте http://playshake.ru они найдут много вариантов таких игр, и жизнь их сразу станет несравнимо ярче и веселее.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.