Мы в twitterмы в VK

Критерии выбора детского автокресла

rebenok2-300x200Покупая для своего ребёнка автокресло, большое число родителей сталкиваются с нелёгким выбором. Главное на чем необходимо заострить внимание – это соответствие изделия современным стандартам безопасности. Крепление должно отличаться надёжностью и простотой конструкции, быть укомплектовано дополнительной регулировкой ремней безопасности и боковой защитой.

Если ребёнок небольшого возраста, то полезной будет конструкция предусматривающая возможность наклона угла спинки, чтобы он мог спокойно спать в дороге. Все изделия должны подходить как под европейские, так и под российские требования, которые может подтвердить специальное обозначение. Для малышей до трёх лет в конструкции предусматривают специальное У-образное крепление, оно необходимо для надёжной фиксации и уменьшения риска повреждений позвоночника.

Все детские кресла разделяются на пять различных групп в зависимости от массы и возраста малышей. Группа №0 служит для новорождённых и ограничена массой в 10 килограмм. Следующий вид кресел №0+ для малышей постарше, до 13 килограмм. Далее идёт группа №1 для возраста от одного до четырёх лет, весом от 9 до 18 кг. Остальные два вида очень похожи, их ставят на задние сидения лицевой стороной вперёд. Группа №2 применяется в три-четыре года и от 15 до 25 кг, а №3 – в шесть-десять лет и от 22 до 36 кг.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.