Мы в twitterмы в VK

Geely и Volvo выпустят новый автомобиль

Geely и Volvo выпустят новый автомобильВ планах Geely и Volvo приступить к выпуску суперкомпактной модели для мирового рынка. В Швеции уже приступили к созданию глобального авто.

На создание этой новинки по предварительным подсчетам должно уйти несколько лет. Основой для глобальной модели станет совместная разработка Geely и Volvo. По информации на это время, выпуск новинки налажен на производственных мощностях автогиганта Китая.

Производящаяся в совместном тандеме Geely и Volvo модель будет иметь контроль со стороны самых самых успешных авто сегмента Honda Fit, Ford Fiesta, Volkswagen Polo и Toyota Yaris. Вся работа, направленная на создание субкомпакта, проводится конструкторским центром China Euro Vehicle Technology AB, который в прошлом году был создан на территории Швеции.

Согласно словам Мэттса Фагерхага, который является почетным главой правления China Euro Vehicle Technology, первая модель будет базироваться на новой удобной платформе и выйдет на мировой рынок в течении 3-4 лет и ответит всем нынешним требованиям относительно пассивной и активной безопасности. Впервые авто можно будет увидеть на рынке Китая, Ближнего Востока и Латинской Америки, а затем станет доступным в других странах мира.

Стоит напомнить, что в 2012 году холдингом Zhejiang Geely был подписан договор про технологическое сотрудничество с Volvo.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.