Мы в twitterмы в VK

Chevrolet Niva получит мотор от Peugeot

2Новая линейка Chevrolet Niva будет комплектоваться бензиновым мотором объемом 1,8-литров, отдача которого составит 135 «лошадей», а крутящий момент — 170 Нм. Аналогичные двигатели стоят на автомобилях Citroen и Peugeot с начала весны минувшего года. В пресс-службе GM-АвтоВАЗ рассказали, что этому способствовало подписание соглашения с PSA Peugeot Citroen.

Установки PSA EC8 будут производить на предприятии в Тольятти. Реализовывать проект будет компания «AZ Powertrain». Собирать новые Chevrolet Niva намерены в конце следующего года. Различная информация об автомобилях предлагается на соответствующих порталах. Также в интернете можно найти и рекламные сведения, например, где можно купить спецодежду оптом и в розницу.

Источник «Автосреда» передает, что новая серия автомобиля будет предлагаться в нескольких модификациях. Сообщается, что покупатель сможет выбрать переднеприводный автомобиль и автоматической трансмиссией. Раньше неофициальными источниками сообщалось, что у совместного предприятия имеются планы по выпуску еще одной модели. Месяц назад слухи были подтверждены генеральным директором GM-АвтоВАЗ Гари Тилсоном, который отметил, что новая модель может быть минивэном или пикапом. Также он говорил, что за основу будет взят Chevrolet Niva.

Тилсон сказал: «После первого взгляда на автомобиль сразу же появляются мысли о возможном создании подобной модели, только в другом кузове. Когда варианты стандартных автомобилей перечислены, в голову приходит создание пикапа или минивэна. Это считается экономически выгодным».

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.