Мы в twitterмы в VK

Как устанавливать люстру на багажник

lighting

Фары, установленные на люстре автомашины просто незаменимы при длительной езде по бездорожью. Их нужно уметь правильно установить, иначе они могут создавать помехи водителю. Даже оптимально сконструированные фары с хорошим отражателем их качественного стекла создают паразитные свет. Он может засветить капот внедорожника и даже лобовое стекло. В первом случае яркое пятно будет отвлекать от управления транспортным средством, а во втором – сделает вождение полностью невозможным. Чтобы избежать этого, люстру нужно устанавливать подальше от края крыши либо использовать специальный защитный козырек.

Фары рабочего света люстры нужно устанавливать особым образом. Они должны быть закреплены как можно ближе к краю крыши и смотреть вниз примерно на 25 градусов и вбок на 40. Если позволяет место, то их устанавливают под багажником крыши. На крыше автомашины kia picanto совершенно точно есть достаточно места для установки любой люстры.

Фары на люстре необходимо защищать как от веток, которые могут их сорвать, так и от груза на багажнике, который так и норовит их раздавить. Для этого лучше всего согнуть две трубы в прямоугольник и приварить их к верхнему багажнику.

Подключать фары нужно при помощи крепкого кабеля. Лучше всего купить армированный кабель, которые должен имеет разъем. Он нужен на тот случай, если люстру придется снять с машины. Мощность разъема должна быть не менее 10 ампер. Помимо этого, они должны быть герметичны, иначе даже самый редкий дождь способен устроить короткое замыкание и уничтожить всю электрику внедорожника.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.