Мы в twitterмы в VK

Porsche готовит самый экстремальный 911

Porsche готовит самый экстремальный 911Работники концерна Porsche планируют уже этим летом продавать на рынках модифицированный для трека вариант автомобиля 911 GT3. Машина по традиции будет оснащена литерами RS, более мощным двигателем и переработанной аэродинамикой, позволяющей вдвое повысить уровень прижимной силы.

Последний вариант этого автомобиля был показан в Женеве ровно год назад. Журналисты портала Auto Express утверждают, что информацией о грядущем новичке с ними поделился известный пилот-испытатель Porsche В. Рерль. С его слов, эту машину уже тестируют в Нюрбурнге, хотя сегодня испытание приостановлено по причине снегопада. Шины же для новой спортмашины испытывают в Италии: маркировка RS говорит о немного более широкой в сравнении с обычной версией 911 GT3 колеи, а она нуждается в иной «обуви».

Оснастят спортмодель новым аэродинамическим обвесом, ряд некоторых решений для которого позаимствован у GT3 RS 4.0 минувшего ряда. Чтобы предельно облегчить вес автомобиля, модель будет иметь пластиковые стекла и алюминиевые кузовные панели.

Показатели мощности 3,8-литровой установки немного вырастут и составят около 500 лошадей против 475 у 911 GT3. Спортивный автомобиль будет иметь исключительно фирменного «робота» PDK, но также вероятно, что трансмиссия поменяет систему переключений и будет изменять передачи еще быстрей – на стандартной версии 911 GT3 этот процесс отнимает всего 100 миллисекунд. В результате машина сможет преодолевать 100 км/ч всего за 3 сек.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.