Мы в twitterмы в VK

Подробности о хэтчбеке Lada Granta

Granta SportИнформационному агентству «Автосреда» удалось узнать некоторые детали о Lada Granta, продавать ее начнут уже в нынешнем году. Стали известны публике комплектации и габаритные размеры новинки.

Длина 5-тидверки — 4247 мм, что короче, нежели седан на 13 мм. Высота и ширина автомобиля остались неизменными (1500 и 1700 мм). Размер багажника составляет 440 литров (у седана – 520 литров), а если откинуть спинки задних сидений, то его вместительность увеличится до 760-ти литров.

Lada Granta производители будут предлагать с 3-мя бензиновыми силовыми агрегатами объемом 1,6 л., мощность которых равна 87, 98 и 106 «лошадкам». На автомобиль установят пятиступенчатую «механику» или четырехдиапазонную автоматическую трансмиссию, они обе смогут сочетаться лишь с 98-сильным двигателем.

Пятидверка будет доступна покупателям в комплектациях «стандарт», «люкс» и «норма». Последние 2 варианта будут иметь по 2 версии. Стоит отметить, что в базовое оборудование нового автомобиля войдет рулевая колонка (регулируемая по углу наклона), подушка безопасности с водительской стороны, центральный замок и бампера в один цвет с кузовом.

Цены на Granta в кузове «хэтчбек» еще не раскрываются (седан предлагают от 279 тыс. руб.). Предполагается, что в серийное производство данную пятидверку запустится уже весной 2014-го на «ИжАвто».

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.