Мы в twitterмы в VK

Volvo обучат узнавать водителя по лицу

Volvo обучат узнавать водителя по лицуШведские проектировщики разработали новейшую технологию, которая способна контролировать состояние водителя. Следует отметить, что эта система сканирует лицо с помощью инфракрасных светодиодов. Делая анализ полученных данных, компьютер способен распознать признаки усталости и дает тревожный сигнал для того, чтобы водитель случайно не уснул за рулем.

Помимо этого, сканер может «читать» реакцию человека на ситуацию при езде. Если спереди препятствие, а водитель отвлекся от управления в это время, авто само задействует тормозную систему. Добавим также, что эта технология сделает авто «Volvo» эргономичнее. К примеру, сканер узнает водителя по чертам лица и подстроит под него бортовые системы, кресла и руль. Данное новшество окажется полезным, если в семье одним автомобилем пользуются несколько человек.

Отсюда совсем недалеко и до противоугонных новейших систем. Если борткомпьютер будет способен запоминать «своих», то он просто не даст возможности уехать на автомобиле незнакомцу. Хотя, пока такой задачи перед проектировщиками «Volvo» нет. В скором времени ноу-хау будет тестироваться именно как система активной безопасности. Представители автокомпании заявили также, что новинка не призвана «шпионить» за автовладельцами. Система не будет сохранять трех мерных портретов и, естественно, куда-то их переправлять.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.