Мы в twitterмы в VK

Сборку SRT Viper остановят на два месяца

Сборку SRT Viper остановят на два месяцаСотрудники компании Chrysler планируют приостановить серийное изготовление суперавтомобилей SRT Viper как минимум на пару месяцев. Как сообщают корреспонденты издания The Detroit Free Press, к такому решению руководство компании пришло из-за довольно низкого спроса на машины.

Со слов представителя американской производительной компании, производство спортивной автомобильной продукции на предприятии «Крайслера» в городе Детройт будет прекращено в апреле нынешнего года. По новой фабрику планируют возобновить в конце июня.

За январь и февраль дилерская сеть реализовала только 91 автомобиль. По состоянию на март склады компании имеют еще 756 не проданных суперавтомобилей.

Автомобильный сабвуфер для такой машины можно приобрести по весьма приемлемой стоимости и в кратчайшие сроки.

Впервые о понижении уровня изготовления SRT Viper «Крайслер» заговорил в конце октября минувшего года. На то время, за восемь месяцев со старта продажи, дилерская сеть Соединенных Штатов Америки смогла продать 426 автомобилей и еще 565 пылились на складе.

Компания добавляет, что данный автомобиль никогда и не планировали делать массовым (за последние 2 десятка лет потребители купили около 29 тысяч «Вайперов»), а меньший объем продаж «позволяет сделать модель эксклюзивней». Насколько эксклюзивной может быть модель, знают только в фирме.

Цена SRT Viper на американских рынках начинается от 102,5 тысячи американской валюты. Автомобиль имеет 8,4-литровый десятицилиндровый двигатель, который способен развивать 649 лошадей и 812 Нм пикового момента.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.