Мы в twitterмы в VK

Езда в условиях дождя и советы, её касающиеся

Езда в условиях дождя и советы, её касающиесяПришла весна, и для автомобилистов она означает лишь то, что на дорогах прибавилось ям и выбоин, а водить в некоторых ситуациях нужно ещё осторожнее, чем зимой, ибо обильные дожди во многих регионах страны оказывают значительное влияние на состояние дорожного покрытия, и, как следствие, на еженедельный список автомобилей, попавших в ДТП. Что нужно знать, чтобы уметь хорошо водить в дождливую погоду и не попасть в аварийную ситуацию?

Естественно, здесь, как нигде, лучше применима народная мудрость «Тише едешь – дальше будешь». Оставьте лихие развороты и скоростную езду до более «сухих» времён года, и проверьте состояние шин вашего железного коня.

Если беда не пришла одна, и дождь сопровождается туманом, то тут не обойтись без качественных противотуманных фар.

Если не хотите, чтобы значительная часть нижней подвески была повреждена, а в систему зажигания попала вода, то лучше избежать езды по лужам.

Если погода просто свирепствует, то помните, что если время не поджимает, то всегда можно припарковаться у обочины, включить «аварийку» и немного переждать непогоду.

Можно запастись шинами со специальным антидождевым рисунком протектора. Они позволяют автомобилю приобрести более качественное сцепление с дорожным покрытием и сокращают его тормозной путь. В сухую погоду такие шины тоже можно использовать.

Использовать складское помещение нужно максимально рационально. Помогают в этом мобильные стеллажи, передвижные стеллажи или перекатные стеллажи, которые фактически занимают места в два раза меньше. На сайте http://imvo.lviv.ua/mobilnye-stellazhi есть все эти виды стеллажей.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.