Мы в twitterмы в VK

Lotus задумал делать спорткары титановыми

Lotus задумал делать спорткары титановымиСпециалисты компании Lotus и британской компании Caged Laser Engineering разработали и применили на спортивном автомобиле Exige S задний подрамник, который полностью изготовили из титана. Это было сделано по программе, которая направляется на изучение возможностей использования титана в шасси машин. Об этом сообщили корреспонденты издания Autocar, которые, в свою очередь, сослались на слова Джона Селлора. Он является инженером британской компании.

На данный момент этот подрамник уже установили на тестовую модель. Испытания планируется осуществить на следующей неделе. Селлор также добавил, что инженеры уже убедились в том, что подобную технологию можно применять. Однако, что касается использования ее в серийном производстве, то это еще находится под вопросом.

Сегодня многие компании, которые занимаются производством автомобилей, пытаются создать и внедрить новые технологии, благодаря которым автомобиль будет характеризоваться большей производительностью. При этом, многие организаторы производят и продают питбайки. Питбайк от Pitrace обладает высоким качеством и лучшей ценой.

Идея использовать титан в конструкции Exige S у представителей компании Lotus появилась год назад. Тогда другая организация Ariel Motor сообщила о начале разработки титанового шасси для автомобиля Atom. На протяжении шести месяцев инженеры Lotus и Caged Laser Engineering разрабатывали и изготавливали титановый подрамник. В конечном итоге его вес равняется 18-ти килограммам, а это на 36 процентов меньше веса аналогичного стального подрамника.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.