Мы в twitterмы в VK

"Утонувшие" автомобили на рынках России

"Утонувшие" автомобили на рынках РоссииВсем известно, что во многих странах мира происходят наводнения, и многие не раз видели на экране кадры того, как из воды на улицах городов торчат лишь верхние этажи домов и крыши машин. Что же случается потом с такими автомобилями? И откуда в отечественной автомобильной среде появилось слово «авто-утопленник»?

В Европе попавшие под наводнение автомобили обесцениваются, после чего зачастую попадают в автосалоны и на авторынки нашей страны. Чревата ли негативными последствиями покупка такого автомобиля?

Определённо, да. Даже если вода во время наводнения не попала в двигатель и трансмиссию, она может серьёзно повредить кузов и проводку, а в салоне может постоянно витать неприятный запах. Коррозия у такого автомобиля может начаться очень быстро и в совершенно неожиданных для автовладельца частях кузова.

Стоит отметить, что такие автомобили профессионально и тщательно готовят к продаже и маскируют под обычные. Для того, чтобы определить, побывал ли автомобиль под водой, порой приходится брать с собой эксперта-автомобилиста, который по состоянию проводки способен выяснить степень её окисления. Впрочем, такие авто иногда выдаёт запах, который витает в салоне. Тщательно осмотрите штекерную насадку в авто – если она окислена, то лучше такое авто не покупать, как бы его цена к этому не располагала.

Мечтой о покупке собственного автомобиля грезит нынче достаточно много народа. Но далеко не все из них обладают необходимыми финансовыми возможностями. Мы предлагаем автокредиты без первоначального взноса в Санкт-Петербурге, что существенно расширяет возможности для многих.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.