Мы в twitterмы в VK

Теперь конвейер по выпуску Форд Экоспорт есть в Татарстане.

ford-ecosport-2014По последним сводкам средств массовой информации стало известно, что в республике Татарстан запущен конвейер для производства и выпуска немецких кроссоверов Форд Экоспорт. Этот конвейер является подразделением одной крупной российской автокомпании. Ожидается, что первые автомобили Форд Экоспорт сойдут с конвейера этого отделения уже в этом году. Пока нет никакой конкретной информации о том, какая комплектация будет заложена в первые модели этих кроссоверов, их модификации и стоимости. Но с другой стороны уже оглашены некоторые технические особенности, включенные в Форд Экоспорт, который будет выходить на российские дороги для российских граждан.

Двигатель кроссовера

В Форд Экоспорт будет установлен однолитровый двигатель ЭкоБуст мощностью около 15 лошадиных сил. Немецкая компания Форд сообщила, что к 2015 году примерно триста тысяч моделей Форд Экоспорт будут иметь такой мощный мотор, за счет модернизации и переоснащения.

Если клиент захочет купить Форд Экоспорт с оттюнингованным двигателем, то возможны следующие варианты:
• Бензиновый полуторалитровый «движок», обладающий мощностью 112 «лошадок».
• Дизельный полуторалитровый «движок», у которого уникальные тяговые характеристики.

Немного о салоне Форд Экоспорт

По условию компании Форд салон кроссовера Форд Экоспорт должен быть выполнен в стиле этого автомобильного концерна, примером для этого являются модификации Форд Фокус и Форд Куга. Но изменения будут внесены в приборную панель Форд Экоспорта. На ней можно будет увидеть очень интересные тахиометр и спидометр, которые выполнены в оригинальном стиле. «Колодцы» и приборная шкала тахиометра и спидометра имеют неправильные нестандартные конфигурации, которые отличаются от выше описанных моделей.

Конструкция багажника

В Форд Экоспорт, который будет выпускаться для россиян принято решение увеличить объем и вместительность багажника. Для этого запасное колесо перенесли на заднюю дверь, по образу и подобию современных зарубежных джипов. При этом на это запасное колесо будет разработан специальный чехол, который будет выполнен в стиле всего кроссовера Форд Экоспорта.

Еще одна особенность задней двери этого кроссовера в том, что она распахивается в сторону как на джипах, а не поднимается вверх. Если бы задняя дверь откидывалась вверх, то «запаска» тянула бы вниз, а это причиняло бы неудобство владельцу Форд Экоспорта, для этого ему приходилось бы затрачивать лишние физические усилия, для подъема задней двери.

Когда «запаску» перенесли на заднюю дверь, объем багажника Форд Экоспорта увеличилась до 362-х литров, а если свернуть задние сидения, то объем багажника становится 706 литров, а это позволит перевезти хозяину Форд Экоспорта перевезти стиральную машину или какой-нибудь крупногабаритный груз.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.