Мы в twitterмы в VK

Краш-тесты IISH: Toyota выходит в лидеры

Краш-тесты IISH: Toyota выходит в лидерыИнститут IISH из Соединённых Штатов опубликовал материалы по очередным краш-тестам. Тестированию на этот раз подверглись девять внедорожников средних размеров. Жёстким тестам подвергли переднюю часть авто.

Из всех представленных автомобилей наивысшую оценку получили лишь три, но стоит отметить, что и требования стали выше, начиная с начала этого года. Так, машины, которые подвергают испытаниям, теперь обязательно должны быть оснащены системами, предупреждающими столкновения на невысоких скоростях.

В тройку лидеров попали Chevrolet Equinox, GMC Terrain и Toyota Highlander. Напомним, к авто от Toyota последние несколько лет достаточно часто возникали претензии, поэтому появление Highlander среди самых безопасных машин можно назвать необычным. Правда, в отличие от двух других лидеров, японское авто получило лишь оценку «приемлемо», а не «хорошо». В середине списка расположились Grand Cherokee от Jeep, 4Runner от всё той же Toyota и Ford Explorer.

Оценки «плохо» получили творения Kia, Mazda и Honda. Кузов Honda сильно деформировался при проведении испытаний и эксперты отметили, что существует вероятность ранить ноги водителя педалью тормоза. Ненамного лучше себя показала и Mazda CX-9: в её случае стойка двери заходила внутрь салона, а колесо упиралось в колени манекена.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.