Мы в twitterмы в VK

Самый маленький кроссовер от Skoda

В планы знаменитого чешского автомобильного концерна Skoda входит пополнение своего модельного ряда еще одной автоновинкой. На этот раз в роли нового автомобиля должен будет выступить субкомпактный кроссовер, производство которого стартует уже начиная с 2017 года. Что касается данной новинки, то в модельном ряду марки Skoda она обоснуется на одну ступень ниже Yeti и при том не только по своим весьма маленьким размерам, но и по доступной цене.

Кроме того, в концерне отмечают, что будущими конкурентами кроссовера выступят Peugeot 2008, Opel Mokka и Nissan Juke. Кстати, в основу автомобиля ляжет платформа, которая в нынешнее время принадлежит кроссоверу Volkswagen Taigun, официальный выход на мировой рынок которого запланирован годом ранее. Следует отметить, что по сравнению со своим родственником чешский кроссовер будет иметь довольно таки простую комплектацию: гамму движков авто представят исключительно экономичными трехцилиндровыми агрегатами. Помимо всего этого ожидается, что автомобиль лишат версии, имеющей полноприводною трансмиссию.

Ожидается, что будущий компакт должен целиком войти под эгиду программы, которая заключается в полном обновлении модельного ряда автомобилей компании Skoda. Помимо этой новинки запланирован выход в мир еще одного не менее важного для автолюбителей авто, которым станет кроссовер, включающий в себя одновременно семь мест. Эта машина обзаведется полноприводной версией, а также сможет продолжить гамму дизельных и бензиновых турбированных моторов, имеющих по четыре цилиндра. Кстати, в концерне полностью решили отказаться от неэкономичных шестицилиндровых агрегатов. А вот все слухи относительно сбора новинок в стенах калужского завода опроверглись.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.