Мы в twitterмы в VK

Новинки от "Шкода" завтра и сегодня

Чешская компания «Шкода» анонсировала выпуск в ближайшем времени нового внедорожника.

Этот компактный автомобиль, планируется к выходу в 2017 году и будет основан на прототипе от немецкого производителя — модели «Фольксваген Тайгун».

Планы по выходу этой модели дополнили ранее анонсированный чешским производителем проект по выпуску в 2016 году семиместного внедорожника для рыночного сегмента В, то есть модели на подобии «Фиат 500Х»,»Рено Каптур», «Ниссан Джук» и «Джип Ренегат».

Внедорожник, который «Шкода» будет выпускать на рынок в 2017 году, скорее всего получит передний привод, тогда как его старший по классу родич, который выйдет на рынок в 2016 году, будет иметь и опциональный полный привод.

Обе модели дополнят уже имеющийся на рынке внедорожник «Шкода Йэтти» и таким образом к 2018 году компания будет иметь линейку из 3 внедорожников.

В тоже время, на российском рынке начали появляться относительно новые «Шкода Рапид», производство которых российская дочка «Фольцваген Групп» начала в феврале 2014 года на заводе в Калуге.

Первые «Рапиды» как раз начали сходить с конвейера, после того, как был отработан производственный цикл на калужском производстве. Первое время на заводе, где находились несколько автомобилей «Шкода Рапид» на разных стадиях производства, было вывешено световое табло, отображающее приблизительное время до схода с конвейера первого такого автомобиля калужского производства.

Теперь, когда производство окончательно налажено, новые «Шкода Рапид», первая презентация которых прошла в 2012 году на автосалоне в Париже, доступны и российскому потребителю.

Модель с бензиновым и дизельным двигателями, различающимися по рабочему объему и мощности, есть и система ABS.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.