Мы в twitterмы в VK

Шкода будет участником Retromobile 2015

Шкода является одним из старейших брендов автомобилей. Эту марку из Чехии знают на всей планете. В столице Франции уже сороковой раз проводится шоу, посвященное ретро автомобилям. Шкода покажет не одну свою машину. Шоу началось 4 февраля и продлиться до 8.

Чешский бренд продемонстрирует на этом мероприятии точную копию первого выпущенного автомобиля. Это модели Laurin & Klement Voiturette А, купе 110 R , а также эксклюзивный Supersport 966. Разговаривая о прошлом надо не забывать о будущем. На Retromobile 2015 также будет представлен Vision C, который является воплощением того, что в дальнейшем собирается производить Шкода.

Одна из моделей этой выставки является ее жемчужиной, а именно это Skoda Supersport 966. Эта машина была выпущена в 1950 году. В 2007 году было принято решение передать эту машину в музей. Особенность этого транспорта в том, что у него сигарообразный кузов. Реставрировать автомобиль закончили только в прошлом году. Находится он вообще в Музее автомобилей Шкода. Было время, что эта машина была самой скоростной, она могла разогнаться максимум до 197,7 км/ч.

Особого внимания заслуживает первый автомобиль данной чешской марки это Voiturette А. Дело в том, что он выпускался еще в то время, когда эта марка называлась по другому, а именно Laurin & Klement. Выпущена эта машина была в 1905 году и ее мощность была 7 л.с, а разгонялась она аж до 40 км/ч.

Есть еще один автомобиль на который следовало бы обратить внимание. Это Popular Monte Carlo. Все в этом автотранспорте направлено на создание аэродинамичности. Эти модели использовались в гонках. Они имеют богатую историю гоночного настоящего и прошлого. Именно она победила в ралли гонках в 1937 году и Schloss Bensbergв 2012 .

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.