Мы в twitterмы в VK

Чехи переделали суперкар в старую «Шкоду»

Чешские автодизайнеры П. Новак и М. Хоффман презентовали на автовыставке современного искусства, которая проходит в Праге, мегакар под названием «Audi R8» 1-го поколения, кузов которого выполнен в стиле раллийного автомобиля, носившего название «Skoda 130 RS». Стоит также добавить, что автомобиль, который получил имя «R200 Non-Fiction», разработчики спроектировали в честь сорокалетнего юбилея чешской модели. Отметим также, что на создание этой машины у автодизайнеров и механиков, работавших с ними, ушло 1,5 года.

Следует также сказать и о том, что мегакар получил абсолютно иной кузов, который меньше по длине оригинального на 3 см, на 9,5 см уже и на 5 см выше. Помимо этого, проектировщиками установлены были иные фары и задние «стопы». Силовой агрегат никаким изменениям не подвергся. Под капотом этого авто проектировщики установили стандартный атмосферный «восьмикотловый» мотор 4.2, который на пределе способен «выжать» 420 «полноценных коней». Трансмиссия – оригинальная механическая КПП, которая имеет 6 ступеней.

Помимо этого, чешские автопроектировщики смогли так сказать перешить салон. Эмблема, установленная на руле, собой представляет первые буквы фамилий этих двух чешских автодизайнеров. На передней панели справа нанесено название этой модели. К слову сказать, что проектировщики этой новинки планируют наладить ее производство (имеется в виду мелкосерийное).

Намеченный выпуск – двадцать четыре автомобиля. Производство запланировано на январь следующего года. Цена на эту новинку будет составлять 255 тыс. евро, что в переводе на российскую валюту составит примерно 13,68 млн. рублей. Напомним, что раллийное авто «Skoda 130 RS» принимало участие в гонках с 75-го до 83-го года прошлого века.

 

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.