Мы в twitterмы в VK

Порядок оценки повреждений после ДТП

Порядок оценки повреждений после ДТПКаким бы опытным и осторожным ни был водитель, он не может полностью обезопасить себя от неприятностей на дороге. Если вы попали в ДТП, то для компенсации убытков после аварии необходимо предпринять следующие шаги.

  1. Пройдите экспертизу в собственной страховой организации или компании виновника ДТП. Для этого необходимо собрать следующие документы: справка об аварии из ГИБДД, описание всех повреждений автотранспорта, страховой полис и постановление о нарушении правил(можно копию). Если в происшествии ваша вина, то вам вернут средства согласно КАСКО, если же вы — пострадавшая сторона, то выплачивать компенсацию вам будет организация, оформившая виновнику ДТП полис ОСАГО.
  2. Приведите машину в порядок перед осмотром эксперта. Он заранее оповестит вас, страхового агента и вторую сторону.
  3. После получения результатов лучше обратиться к независимому оценщику. Дело в том, что любая страховая компания стремится свести выплаченные средства к минимальной сумме. Страховые эксперты будут описывать повреждения с учетом пробега автомобиля, что вам совсем не выгодно и не является правильным с юридической точки зрения.
  4. Если оценщик подтвердит, что повреждения тянут на большую сумму, то следует повторно вызывать страхового эксперта и вторую сторону ДТП.
  5. Если вы недовольны выплатой страховой компании, то вы можете обратиться к опытному юристу, который легко добьется справедливого решения через суд.
© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.