Мы в twitterмы в VK

Skoda привезет "снеговика" в Женеву

Skoda привезет снеговика в ЖеневуВо Всемирную Сеть просочилась новая подробная информация о наибольшем чешском кроссовере. По данным информпортала «WorldCarFans», новую модель рассекретят уже во 2-ом полугодии на спецмероприятии на родине этой марки. Ну а мировую презентацию автокомпания «Skoda» проведет весной 2016-го года – на Швейцарской автомобильной выставке. Необходимо добавить также, что на рынок эта машина должна выйти с названием «Snowman». Отметим также, что она расположится на 1 ступень выше модели под названием «Yeti», а длина ее кузова составляет 4,6 метра. В базе салон новинки получит 5 мест, однако за дополнительную плату к ним прибавится еще два сиденья в задней части.

Как и модель «Yeti», «снеговик» даст право выбора между приводом на передние колеса и приводом 4х4, где по осям крутящий момент распределит высококачественная муфта под названием «Haldex». В основу кроссовера ляжет то же шасси «MQB» от автокомпании «VW». Это в свою очередь означает, что под капотом можно ожидать знакомые силовые агрегаты – типа бензинового движка 1.8 под названием «TSI» и двухлитрового дизеля «TDI», которые способны «выжать» до 170 «полноценных коней».

Ожидается, что ценник на новинку в европейских странах оттолкнется от отметки в 23 тыс. евро. Немного раньше сообщалось, что чешская автокомпания привезет эту модель в РФ и даже локализует его производство. Этому авто инсайдеры прочили «прописку» на заводе ГАЗ в российском городе Нижнем Новгороде, где в данное время собирают обновленный «Yeti». Если падающий автомобильный рынок не нарушит данные планы, то выпуск автомобиля организован будет уже в ближайшие 3 года. Однако, на самом деле остается пока неизвестным, когда этот автомобиль доберется до рынка Российской Федерации.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.