Мы в twitterмы в VK

С мотора F-type "снимут" больше 600 сил

С мотора F-type снимут больше 600 силСамый сильный «Jaguar» в конечном итоге оказаться может еще лучше, чем ранее предполагалось. Информацию о том, что модельный ряд «F-Type» дополнит новая «зажигалка», сообщали еще осенью предыдущего года. Ранее прочили новинке до шести сотен «коней». Но по последней информации, проектировщики «Jaguar» планирую данный порог преодолеть. По сообщению информагентства «Motor Trend», английские инженеры разогреют топовый движок семейства «F-type» — бензиновый ДВС 5.0 с 8 «котлами», который на купе способен «выжать» 550 л.с. Машина имеет все шансы стать самым сильным серийным авто в рамках своей марки.

Стоит также добавить, что разработку модели ведет придворное ателье «Ягуар Ланд Ровер», которое имеет название «SVO».

На рынке автомобиль ожидают уже в ближайшие 1,5-2 года. Отметим также, что мегакар будет иметь индекс «SVR», а продаваться он будет, кроме европейских стран, еще и в РФ.

На сегодняшний день самым мощным «Jaguar» есть «Project 7», дебют которого произошел летом предыдущего года на фестивале в английском Гудвуде. Он оснащается тем же бензиновым «восьмикотловым» мотором 5.0, который имеет в своем «табуне» 575 сил. Мотор работает в паре с автоматической КПП, которая имеет 8 виртуальных ступеней. Машина способна набрать 100 км/ч всего за 3,9 секунды, что на три десятых резвее наилучшего «F-Type Coupe». Стоимость на авто составляет приблизительно 230 тыс. долларов. Тираж проектировщики планируют ограничить 250 авто.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.