Мы в twitterмы в VK

Устранение поломок контактной системы зажигания

Устранение поломок контактной системы зажиганияВ этой статье пойдет речь о самостоятельном ремонте контактной системы зажигания. Если между контактов механического прерывателя-распределителя и конденсатора нет бесперебойного искрообразования, то это может быть свидетельством поломки перечисленных деталей. В таком случае их нужно заменить на новые.

Чтобы проверить, надо привести контакты в разомкнутое состояние путем проворачивания коленчатого вала специальным ключом. Зазор между контактами при этом должен составлять 5 мм, а при боковом сдавливании не должен чувствоваться люфт подшипника. Наличие же следов горения на контактах сигнализирует о передвижении на машине со слишком маленьким зазором между ними. При обнаружении таких признаков нужно срочно поменять контакты на новые. Перебои в работе мотора на высоких оборотах и дерганье во время езды могут быть признаками прогорания крышки катушки зажигания или обгорания резистора бегунка. В обоих случаях эти элементы придется заменить.

Самостоятельная регулировка контактной системы зажигания предполагает наличие специального прибора – стробоскопа. Однако он имеет довольно высокую стоимость, поэтому надо воспользоваться альтернативным методом. Рассмотреть его можно на примере автомашины ВАЗ 2106. При помощи ключа «на 13» надо ослабить гайку на корпусе трамблера, снять его крышечку, один из проводков контрольной лампы присоединить к катушке зажигания, а второй – к корпусу автомашины, затем крышку поставить на место.

Включить зажигание и вращать корпус трамблера по часовой стрелке до момента угасания контрольной лампы, после чего медленно повернуть ротор механического распределителя против часовой до размыкания контактов, и в тот же момент лампочка должна вновь загореться. В таком положении требуется произвести затяжку гайки на трамблере.

Ищете хороший автомобиль за приемлемые деньги? Калина Кросс прекрасно подойдет для городской езды и для путешествий вне города. Стоимость автомобиля зависит от комплектации и сборки. Эта модель подойдет и опытным водителям, и новичкам в качестве первого автомобиля.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.