Мы в twitterмы в VK

Смешные оправдания для аварий

84233du-960

Каждый водитель по-своему всегда объясняет те причины, которые побудили его нарушить правила дорожного движения. И в этом нет ничего удивительного, ведь если сегодня задать вопрос любому человеку, который хоть раз своей жизни сидел за рулем авто, нарушал ли он правила дорожного движения, то явно каждый сможет вспомнить и далеко не одно нарушение.

Ведь даже перестраиваясь на другую полосу и не включив при этом поворотник, вы уже создаете аварийную ситуацию, а значит — нарушаете правила.

Именно поэтому, каждый из тех, кого уже за нарушения правил останавливали дорожные патрули, имеет свою собственную заготовку оправдания, чтобы снизить свою вину за сложившуюся ситуацию. Какие же из этих объяснений наиболее популярные?

Оказывается, самым популярным объяснением считается утверждение, что водитель всего лишь случайно перепутал цвета светофора. Это очень популярное объяснение у начинающих водителей, кстати, они же часто сетуют и на то, что «спутал поворот направо и налево». Если вы стали участником аварии, то доказать, что не вы ее виновник вы сможете с помощью экспертизы доказательств дорожного происшествия. О ней вы сможете прочитать подробнее на специализированном сайте. Такая экспертиза стоит недешево, но спасет вас от груза ответственности в том, что вы и в самом деле не совершали.

Также, большинство водителей пытается свалить вину за нарушение правил дорожного движения на других водителей. Но не тех автотранспортных средств, что находятся рядом, а тех, что якобы скрылись в неизвестном направлении. При этом, очень часто в объяснения присутствуют не только легковые автомобили, из-за которых данный водитель вынужден был нарушить правила, но и трактора, комбайны, катки, грейдеры и даже — танки.

Также у многих водителей пешеходы сами постоянно бросаются под колеса, при этом — чаще всего на переходном переходе и почему то в тот самый момент, когда именно пешеход имеет право пересекать проезжую часть дороги. Само собой разумеется, что инспекторы ДПС не всегда доверяют подобного рода оправданиям и призывают водителей более ответственно относиться к вождению и быть внимательными.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.