Мы в twitterмы в VK

Виды автомобильных сигнализации

Виды автомобильных сигнализацииПриобретение автомобиля сопряжено с рядом хлопот, а именно где его парковать и, конечно, как обеспечить его безопасность. Для этого уже много лет применяют штатные системы, устанавливаемые производителями так и дополнительные от разных производителей.

На практике применяется несколько систем сигнализации. Среди них такие, как:

  • система без обратной связи;
  • системы с обратной связью;
  • самозапускаемая система с обратной связью.

Представленный список — это небольшая часть того, что предлагается на рынке охранных систем для автомобиля.

Самая простая это сигнализация без обратной связи, как правило, она предупреждает автовладельца сиреной при попытке вскрытия багажника или дверей, кроме того, она оснащается датчиком, который реагирует на удары. Системы без обратной связи могут быть легко вскрыты мошенниками, которые используют так называемые грабберы.

Обращение в центр установки автосигнализации позволит установить и более надежную систему сигнализации с обратной связью. Такие системы включают в свой состав не только разнообразные датчики, но и брелок, на который приходит оповещение в случае срабатывания одного из датчиков. Кроме того, что в состав системы входят датчики удара, она укомплектовывается и датчиками, которые реагируют на изменение объема. Они срабатывают на попытки укатить автомобиль или поднять его для того, чтобы снять колеса. Наличие обратной связи подразумевает под собой то, что у нее есть, так называемый, диалоговый код защиты. Перед тем как включить или снять сигнализацию, между установленной охранной системой и брелком происходит обмен кодами. И если они совпадают, то все происходит в штатном режиме, если нет, то срабатывает сигнализация.

Охранная система автомобиля с охранной связью и автоматическим запуском позволяет не только обеспечить безопасность автомобиля, но и организовать периодический запуск силовой установки автомобиля для его прогрева. Особенно эта опция актуальна для тех автолюбителей, которые живут на территориях с длинной зимой. Владелец такой сигнализации имеет возможность настройки запуска двигателя по времени.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.