Мы в twitterмы в VK

Автозапчасти: покупаем новые или на разборке?

tmm300x300_12285Любому автомобилисту известна проблема, связанная с поиском запасных частей. В каком месте приобретать, на что обратить внимание? Вопросов масса, в особенности если модель является не очень распространённой или снятой с производства. Конечно, когда нужно приобрести запчасти chery, надо обращать внимание на самые разные факторы, имеющие особое значение.

Особенности авторазборок

Это место, в котором можно приобретать запасные части, которые были в употреблении. В некоторых случаях они являются намного более дешёвыми, нежели новые, хотя и не всегда. В любом случае нельзя считать что авторазборка — это панацея от различных проблем.

Кузовные элементы

Не секрет, что очень высокой может быть стоимость таких деталей, как:

  • бампера;
  • капота;
  • двери.

Кажется, что на разборе их покупать лучше. Тем не менее надо понимать, что очень сложно определиться с градациями качества для деталей кузова. Их можно устанавливать или нельзя. Из-за того, что на наших дорогах нередкими являются аварийные ситуации, воздействие агрессивных сред, гравия, песка. Вот и получается, что обнаружить нормальные детали практически невозможно.

Агрегаты сложного типа

Если пользоваться коробкой переключения передач, мотором, прочими узлами неправильно, то они могут достаточно быстро выходить из строя. Менять двигатель, КПП очень недёшево. Конечно, в этом случае вариант с авторазборкой является самым лучшим. Пусть элементы и б/у, но ресурсом они обладают вполне приличным.

Системы безопасности

Ошибается тот, кто стремится к экономии на тормозах! Вариант с сертифицированным сервисом или специализированным магазином предпочтителен. Если же говорить о подушках безопасности, то тут можно подумать. Конечно, устанавливать новые подушки очень дорого. И в этом случае можно обратиться к помощи авторазборки. Иногда владельцы пользуются машиной без аварий. Соответственно, его подушки безопасности после разборки — практически новые.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.