Мы в twitterмы в VK

Какие запчасти выбрать для авто?

Как выбирать запчасти на иномаркуЛюбая модель автомобиля рано или поздно выходит из строя. Дальнейшая эксплуатация транспорта до проведения ремонтных работ невозможна. Благо сегодня купить запчасти для HINO или любой другой марки не составит труда. Главное, иметь четкое понимание того, какую именно запчасть лучше приобрести.

Есть три варианта решения данного вопроса:

  • приобретение новой оригинальной детали;
  • покупка новой, но не оригинальной запчасти;
  • установка не новой, но оригинальной детали.

Каждый вариант имеет как положительные, так и отрицательные моменты. Разберемся в них более подробно.

Новая оригинальная запчасть — лучший выбор. Для автомобиля такая замена пройдет практически безболезненно. Однако такое изделие может стоить достаточно дорого.

Если автомобиль уже имеет солидный пробег, то владелец, скорее всего, не станет заказывать оригинальную деталь. Связано это с тем, что стоимость такой запчасти очень высокая. Тогда можно обратиться к другому варианту — покупке новой, но не оригинальной детали. Сегодня найти альтернативу оригинальной детали не составит особого труда. При этом качество зачастую бывает достаточно высокое. Производителями таких запчастей могут быть как отечественные, так и зарубежные предприятия, в том числе и китайские.

Но есть один минус — подгонка запчасти непосредственно под данный автомобиль. В автомастерских исполнителю приходится повозиться, чтобы установить ее на место. Кроме того, детали не всегда бывают покрыты специальным средством. Но даже все эти затраты могут обойтись дешевле, чем приобретение и установка оригинальной запчасти.

Есть еще и третий вариант — установка оригинальной, но не новой запчасти. Этот выбор будет значительно привлекательней. Кроме того, стоимость такого изделия обойдется дешевле, чем покупка нового. Однако при обнаружении следов инородной краски либо следов ремонта на запчасти стоит отказаться от приобретения, поскольку могут возникнуть проблемы после установки.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.