Мы в twitterмы в VK

Как спасти аккумулятор в сильный мороз?

Как спасти аккумулятор в сильный морозВ некоторых ситуациях в особо низкие температуры аккумулятор может перестать работать. Некоторые владельцы машин вынимают аккумулятор и несут в теплое помещение. Это очень простой и качественный вариант. А в случае, если автомобиль далеко от дома, выход абсолютно другой: следует утеплить аккумулятор.

В настоящее время ассортимент утеплителей огромен. В супермаркете можно приобрести строительный войлок и разнообразные ткани для утепления. Однако можно очень удачно разрешить проблему и не покупая утеплитель. Следует помнить, что в настоящее время вся продающаяся бытовая техника предоставляется в пенопластовой упаковке. Пенопласт бывает разной величины и толщины. Для того, чтобы подобрать необходимый, не требуется особых способностей. Нужно лишь посмотреть в отсеке мотора, какое свободное место есть около аккумулятора. По обыкновению, по бокам имеются маленькие просветы. Следует вынуть аккумулятор и вырезать из пенопласта нужное число листов. Потом надо склеить их меж собой так, чтобы получился ящик, куда легко войдет сам аккумулятор.

Если вы интересуетесь статьями об авто, то наверняка сами являетесь владельцем машины. Узнайте, что предлагает магазин Shop-tuning.ru по выгодной цене. Лучший интернет-магазин качественного тюнинга. Широкий ассортимент.

К несчастью, твердый пенопласт, который можно сравнить по плотности с доской, можно повстречать очень редко. А вот пористый вид данного изделия встретить довольно просто. Его прессуют из гранул. Такой материал легко раскрошить. Именно его и можно использовать, дабы утеплить аккумулятор. Просто склеенный из него ящик необходимо помазать в пару слоев каким-то густым клеем. Далее ящик нужно обтянуть пленкой полиэтилена и обвязать при помощи шнура. Сверху необходимо наклеить еще один пенопластовый слой. Полиэтилен можно сменить на широкий скотч. По правде, он тонкий и склеивать его необходимо очень бережно. Однако наилучший вариант – сделать для такого ящика с утеплителем дополнительный ящик из фанеры со скобами, что прикручены по бокам. Само собой, между ящиками можно проложить еще какой-то тип утеплителя.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.