Мы в twitterмы в VK

Структура экзамена на права категории А

Новый "звёздный" бренд на моторынке Многие мечтают приобрести мотоцикл с детства. Ведь самые крутые герои боевиков используют именно этот вид транспорта. Мужчины считают, что он придаст им брутальности, девушки просто хотят острых ощущений. Для того, чтобы управлять мотоциклом, необходимо иметь права категории а. Какими навыками необходимо обладать, чтобы получить их?

Разумеется, прежде всего нужно сдать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения. Если вы прошли это испытание успешно, вас ожидает практическая часть.

Структура практического экзамена

  • Старт — по команде экзаменатора нужно разогнаться от линии старта и, в процессе движения, рукой обозначить поворот налево. Затем развернуться и обозначить намерение остановиться.
  • Змейка — состоит из пяти точек (как правило, конусов или покрышек), которые расположены на вашем пути. При старте первая из них должна быть справа.
  • Колейная доска — задача состоит в том, чтобы проехать по начерченной на асфальте полосе, не съехав с нее ни передним, ни задним колесом.
  • Восьмерка — включает в себя два круга, проходить которые можно в любом направлении. После выполнения этого элемента нужно разогнаться, включить повышенные передачи, а затем снова переключиться на первую.
  • Коридор — необходимо проехать на минимальной скорости, не касаясь ногами земли и не выезжая за ограждения (при этом потратив на него не менее пяти секунд).

Вы можете получить навыки практической езды как самостоятельно, так и пройдя обучение в мотошколе. Разумеется, работа в паре с инструктором будет более эффективна за счет особых методик обучения и контроля водителя со стажем.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.