Мы в twitterмы в VK

Skoda и Volkswagen уже 25 лет вместе

В 1991 году было создано соглашение о включении подразделения Шкода в Фольксваген Групп. Всего за 20 лет компания достигла уровня мировых автомобильных гигантов. На сегодняшний момент компания Шкода реализует ежегодно около 1 000 000 автомобилей и присутствует на ста рынках. Производство этой компании располагается в разных странах. В юбилейный для компании год она решила начать новую модельную компанию в сегменте SUV.

Объединение Шкода и Фольксваген стало одним из лучших примеров приватизации фирм в девяностые. На то время объем выпуска автомобилей был равен 200 тысячам машин. Модельный ряд имел всего лишь несколько продуктовых линеек. Модель расположением двигателя сзади планировали в скором времени убрать с производства. В современное время компания Шкода предлагает огромный модельный ряд. Всего покупатели могут увидеть более 40 версий моделей.

Еще до того, как произошло слияние компании с концерном Фольксваген, несколько западных производителей показывали свой интерес к покупке компании Шкода, ведь бренд Шкода является одним из старейших на автомобильном рынке. Но политические и экономические деятели решили принять дальновидное решение. В 1991 году компания Шкода слилась с компанией Фольксваген.

Компания Фольксваген на тот момент была уже достаточно крупным предприятием. На протяжении последних двадцати лет развитие компании Шкода поддерживалось комплексной программой по выдаче инвестиций. С 1991 по 2016 годы в новые модели было инвестировано более трехсот миллиардов крон. Эти средства пошли и на расширение мощностей производства в Чехии. Шкода является единственным предприятием, которое изготавливает и разрабатывает авто на территории своей страны.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.