Мы в twitterмы в VK

SKODA рекордно повысила продажи

Благодаря успешным продажам марки в Китае и Европе, а также большой популярности модели SKODA Superb, автопроизводитель добился рекордного количества поставок машин за всю историю своего существования в марте этого года. Также, несмотря на весьма неспокойную ситуацию на некоторых авторынках (включая российский), компания с уверенностью прогнозирует успех и в последующем месяце.

На данный момент увеличились поставки автомобилей в Западной Европе. Марка заняла лидирующие позиции на немецком рынке, став одним из главных импортеров автомобилей в Германии. В родной Чехии SKODA также увеличила интенсивность продаж по сравнению с мартом прошлого года, тем самым повысив процент сбыта и в Центральной Европе. Порадовали продажами Израиль(+16%) и Тайвань (+80%). Процент сбыта вырос и в Турции, которая является очень важным авторынком для марки.

В линейке SKODA Superb все большую популярность приобретают небольшой SUV Yeti и субкомпактная Fabia. Спрос на них определяет положительную динамику продаж SKODA. Спрос на эти автомобили объясняется тем, что в 2015 году была снята с продажи модель предыдущего поколения. Также покупатели делают свой выбор в пользу этих машин, сопоставляя цену и качество. Радует и относительно невысокая цена на услуги сервиса и запчасти.

Учитывая все вышеизложенное, можно прийти в выводу, что чешская марка серьезно настроена занять нишу лидеров всемирного автопрома и останавливаться на достигнутых рекордах не собирается. А если предположить, что ситуация на авторынке в России примет положительный исход, то можно с уверенностью сказать, что SKODA сможет вполне равносильно конкурировать с такими гигантами автопроизводства как TOYOTA, Mercedes и Nissan.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.