Мы в twitterмы в VK

Skoda выпустит электрические кроссовер

Сейчас многие производители авто ведут исследования в области разработки собственного электромобиля. Не стала исключением и Skoda. Чешский автомобильный гигант также решил создать свой кроссовер с целиком электрическим приводом. Данная модель будет полностью автономным проектом, который никак не будет пересекаться с другими модельными рядами компании. Предполагается, что новинку сделают на основе платформы МЕВ. Ориентировочно чешский электромобиль будет представлен общественности в 2020 году.

Как объяснил глава подразделения Шкода в Великобритании Duncan Movassagi, специалистам его компании намного проще разрабатывать автомобиль, который по предварительной задумке должен был исполнять роль электрокара. Duncan уверен, что выпущенные в ближайшее время машины с электрическими силовыми установками будут стоить на порядок дороже авто такого же класса с бензиновым или дизельным двигателем. Поэтому целесообразнее начинать разработку проекта сразу с кроссовер класса «Premium».

Пока технические параметры и возможности новинки не разглашаются. Но неофициальные источники заверяют, что данный электрический кроссовер сможет проходить около пятисот километров без подзарядки. Зарядить же его можно будет всего за пятнадцать минут.

В этом году компания Skoda также планирует презентовать новый серийный вариант большого внедорожника. Данное событие состоится на автосалоне, который пройдет в середине осени в Париже. Новая модель получила название Kodiaq. Изготавливать ее будут на известном многим чешском автомобильном заводе в городе Квасины, где уже налажен выпуск моделей Superb, Roomster и Yeti. Новый внедорожник должен появится на европейском автомобильном рынке уже в начале 2017 года.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.