Мы в twitterмы в VK

Кроссовер на базе Fabia от Skoda

Согласно последним официальным данным, руководящий состав бренда Skoda принял решение вплотную заняться выпуском новенького кроссовера, относящегося к бюджетным авто. В основу машины будет взята база хэтчбека Fabia. Что касается официального старта продаж новинки, то он стартует начиная с 2018 года.

Ожидается, что внедорожник от Skoda с минимальными размерами в модельной линейке займет место сразу же после Yeti как по стоимости, так и по размерам. На мировом рынке среди главных конкурентов новинки следует выделить Suzuki Vitara, Nissan Juke, Opel Mokka, Peugeot 2008.

По своим внешним данным модель будет схожа с Fabia. Его создадут на платформе MQB. Кроме того, внедорожник обзаведется передними и задними пластинами защиты, вокруг бамперов и арок для колес облицовкой из пластика, а также большим дорожным просветом.

Вовсе не исключен тот факт, что компактному кроссоверу установят силовой агрегат, позаимствованный у Fabia. Это говорит о том, что авто можно будет приобрести с двигателем, работающем на бензине и имеющим объем в 1,2-литра, мощность которого составит 110 лошадей, либо с дизельным движком с объемом в 1,4-литра и мощностью в 105 лошадок.

О появлении данной новинки на территории России на сегодня ничего не сказано. Пока известно лишь о том, что в ближайшее время на рынок РФ прекратятся поставки хэтбчека Fabia. О этом заявил Мирослав Кроупа, занимающий должность регионального главы компании Skoda Auto по Российской Федерации и СНГ. Согласно его слов, все это происходит по причине слабого курса рубля, который ведет за собой удорожание автомобилей. Помимо всего прочего, из-за минимального количества производства организовать сборку этой модели на территории РФ на сегодняшний день совсем не реально.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.