Мы в twitterмы в VK

Archive for Август 2017

В России начались продажи обновленного Шкода Рапид

На российском авторынке Шкода Рапид входит в десятку самых продаваемых автомобилей. Добиться такого успеха удалось благодаря хорошему качеству и оснащению модели, ее техническим характеристикам, а также вполне привлекательной цене. Летом 2017 года автомобиль обновился, по заявлениям производителя ждать нового поколения стоит не ранее чем через 2-3 года. Пока остается довольствоваться рестайлингом.
На европейском рынке впервые Skoda Rapid была показана в 2012 году в рамках международного автошоу в трех видах кузова. Для российского рынка на заводе Фольксваген в Калуге собирали модернизированную модель в кузове лифтбек, она получила некоторые изменения в соответствии с учетом климата и дорог. Увеличился дорожный просвет, изменилась подвеска.
В конце июля 2017 года в России начались продажи обновленного Skoda Rapid. Изменения коснулись внешности, появились новые опции. Стоимость базовой комплектации составляет от 604 тысяч рублей. За эту цену покупатель получит автомобиль с 1,6-литровым мотором мощностью в 90 л.с., подушкой безопасности водителя, бортовым компьютером, электроусилителем руля, передними электростеклоподъемниками, системой курсовой устойчивости и аудиосистемой с 4 динамиками, подогревом передних сидений, иммобилайзером. Более дорогие версии имеют 6 подушек безопасности, запуск двигателя с кнопки, систему помощи водителю при старте в гору, задний парктроник, панорамный люк с электроприводом, датчики дождя и света.
Для тех, кто желает получить автомобиль с более мощным мотором, придется заплатить 718 тысяч рублей, в этом случае отдача мотора составляет 110 лошадей. Также предлагается версия с 1,4-литровым турбодвигателем мощностью 125 л.с.

Изменения в обновленном Шкода Рапид

Рестайлинговая версия получила новую переднюю оптику, в фарах установили светодиодные дневные ходовые огни, изменилась форма переднего бампера. Список опций расширился, появился передний парктроник, система управления биксеноновыми фарами. В салоне тоже произошли некоторые изменения: появился новый блок управления климатической системой, накладки на дефлекторы обдува. В качестве опций доступна фоновая подсветка салона, причем есть возможность выбора из нескольких вариантов.
По центру передней панели установлен сенсорный дисплей мультимедийной системы, она получила функцию синхронизации со смартфонами и другими гаджетами. Также есть возможность выхода в Интернет, специально для российского рынка установлена система ЭРА-ГЛОНАСС.
Для автомобиля бюджетного класса передние кресла Шкода Рапид отличаются высоким уровнем комфорта, хотя и боковая поддержка выполнена не достаточно хорошо. Шумоизоляция по-прежнему оставляет желать лучшего.
Объем багажного отделения обновленного Шкода Рапид 550 литров, при складывании спинок заднего ряда он увеличивается до 940 литров.

Плюсы рестайлингового Skoda Rapid

• вместительный багажник
• неплохое качество отделочных материалов
• вполне удобный салон
• стильная и современная внешность
• хороший обзор
• доступная цена

Минусы

• жесткая подвеска
• слабая шумоизоляция
• небольшой клиренс
• возможны проблемы с АКПП

Технические характеристики Skoda Rapid 2017

Для российских потребителей доступны только бензиновые двигатели мощностью от 90 до 125 лошадиных сил. Трансмиссия — 5-ступенчатая механика и 6-ступенчатый автомат. Для европейского рынка доступны еще дизельные моторы, но их поставки в Россию не будет.
В среднем время разгона до 100 км/ч составляет 11 секунд. Расход топлива сравнительно невысокий для машин такого класса. В городе на 100 км уходит около 8 литров, по трассе — около 5 литров. Объем топливного бака — 55 литров. Рекомендуемое топливо — бензин АИ-95.
В целом можно сказать, что Шкода Рапид 2017 модельного года является вполне достойным автомобилем за свою стоимость. Для российских дорог, которые далеки от совершенства, производитель предлагает специальную подвеску, которая в будущем будет еще дорабатываться и улучшаться. Качество сборки на высоте, автомобиль по-европейски современный, стильный и удобный. Стоимость максимальной комплектации с учетом возможных опций составляет чуть более миллиона рублей.

© 2012-2018 SKODA RAPID CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.